Теперь основная причина №1, почему я вскрылся. Связка ком–док. Допустим, что у доктора осталось 3 пилюли. Начиная с сегодняшней ночи он лечит меня, и мы будем иметь 4 (четыре!) выстрела плюсом к дневному повешению: сегодня, завтра (во вторник), и в среду меня лечит доктор, а в четверг меня мафы завалят беспрепятственно, но я успею выстрелить – итого 4 моих выстрела – это мощное подспорье мирным. (А если док вчера не израсходовал пилюлю, то аж 5 моих выстрелов нам в актив.)
Конечно, может быть такое, что мафы вычислят доктора и вальнут его, или это сделает маня, или его заберет шлюха. Тогда, конечно, у нас будет не 4-5 ночей с защищенным комиссаром, а меньше. Ну это как повезет. По крайней мере пока док будет цел-невредим, у нас будут, плюс к повешению, еще и выстрелы.
Основная причина моего вскрытия – безопасность вскрытия. Ну и что что мафы теперь знают меня – пока док лечит кома, то черные и маня ничего не могут сделать кому.
(Остается лишь вероятность, что шлюха начнет блокировать меня, и поломает всю эту схему. Но это надо быть не просто шлюхой, а тупой шлюхой, потому что она не может победить с мафами, шлюха – красная.)
Лучше комиссар до четверга, но бьющий точно, чем комиссар в засаде до конца игры, но постоянно промахивающийся.
Доктору надо сегодня поверить, что я комиссар, и потратить на меня одну пилюлю. Ночью умрет тот кого я объявлю, все получат доказательство что я ком, и начиная с завтрашнего дня док уже спокойно будет меня лечить, не боясь что лечит самозванца. Только сегодня надо – просто поверить. В конце концов, максимум что док может потерять это одну пилюлю, зато можно приобрести мощную связку на несколько игровых дней.
Если не поверите мне – потеряете комиссара, и винить в этом будет некого, кроме самих себя.